суббота, 25 декабря 2021 г.

пищевые обычаи в Турции

 

пищевые обычаи в Турции

Турки-османы питались два раза в день. Первая еда, которую они ели с утра до полудня, больше походила на поздний завтрак. Второй обед в день они будут в любое время с позднего вечера до вечера; это блюдо состояло из мясных блюд, подававшихся с овощными и бобовыми гарнирами, такими как фаршированные баклажаны или булгур-плов с овощами.

В настоящее время в Турции большинство семей питаются 3 раза в день.

Завтраки по будням простые и быстрые, но завтраки по выходным, когда семья собирается вместе, большие и состоят из множества разных блюд.

Обеды в Турции обычно состоят из сезонных блюд, супа, салата и т. Д. Блюда, на приготовление которых нужно время и усилия, здесь нечасто. На обед не подаются мясные блюда, а также десерты.

Ужины обычно более сложные и богатые, потому что это единственный раз, когда члены семьи, работавшие в поле или на другой работе весь день, возвращаются домой вместе.

В Турции есть еще один неофициальный обед, называемый «яцилик», который едят после обеда около 21 или 10 часов вечера. Орехи, сушеные и свежие фрукты обычно подают с черным турецким чаем . Некоторые из наиболее распространенных продуктов, которые подают для яцилик, - это сезонные свежие фрукты, сушеные сливы, инжир, мякоть сушеных фруктов (виноград, абрикос или шелковица) и орехи, такие как фисташки, миндаль, жареный нут, жареные тыквенные семечки и семена подсолнечника, грецкие орехи и фундук.







Завтраки в турецкой кухне

Завтрак является значимым событием для многих культур по всему миру, но в Турции он больше похож на тщательно продуманную церемонию, чем на очередную трапезу дня.

Завтрак в будние дни в Турции - легкий, быстрый, но сытный обед. В нем есть вся энергия, необходимая для того, чтобы прожить день и не проголодаться. Турецкие завтраки очень разнообразны и предлагают множество вегетарианских / веганских блюд для тех, кто ищет что-то, кроме животного белка, а также дают хорошие советы, если кто-то предпочитает мясо в своем рационе.

Традиционные турецкие завтраки большие и обильные, состоящие из нескольких небольших блюд, включая сыр, оливки, помидоры, масло, джемы и спреды, буханки свежего хлеба и, конечно же, обильный черный чай. Однако завтрак в сельской местности и для бедных чаще всего - суп.

Сыр - один из самых важных продуктов на завтрак в Турции. Сорта сыра различаются в зависимости от региона и могут включать бейаз пейнир (белый сыр), бергама тулум с побережья Эгейского моря, дери тулум, отлу пейнир с восточной Турции, комлек пейнири из центральной Анатолии и тел пейнир и абаза пейнири с побережья Черного моря. Овощи и картофель также обжаривают на оливковом , лесном или подсолнечном масле.



Яйца являются основным продуктом большинства турецких завтраков, их можно варить, жарить или превращать в менемен с перцем и помидорами.

Традиционный турецкий завтрак предназначен для семейного отдыха и включает в себя множество различных блюд, которые подаются одновременно. Прием пищи может длиться часами при семейных и дружеских беседах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

  Удаленный рабочий стол - https://remotedesktop.google.com/?hl=...